Comment utiliser le mode PC/SC sur un lecteur NEO?

Compatible avec le service Stellair Intégral pour la facturation SESAM-Vitale, le lecteur PC/SC sans-fil, permettant de lire les cartes de santé sur le poste de travail en connectant le lecteur au réseau Wifi du cabinet.

Pour pouvoir connecter votre lecteur NEO, en PC/SC, vous devez dans un temps remplir ces conditions.

Prérequis : lecteur et ordinateur connectés sur le même réseau (wifi, Ethernet doit être connecté sur la même box Internet et sur le même réseau IP).

Assurez vous que votre lecteur soit connecté en Wifi, sur le même réseau que votre ordinateur. enfin de permettre la connexion en PC/SC sans-fil.

Si vous avez des difficultés à connecter votre lecteur en wifi, n'hésitez pas à consulter notre base de connaissances pour obtenir de l'aide. Comment paramétrer le wifi sur le NEO

Rendez-vous sur ce site , cliquez sur Pilotes logiciels dans l'onglet sur Support.

Sélectionnez le lecteur avec lequel vous souhaitez vous connecter en mode PC/SC. Dans notre cas ici présent, il s'agit d'un lecteur NEO.

Veuillez noter que le pilote PC/SC du NEO n'est actuellement compatible qu'avec un environnement Windows. Vous ne pourrez pas installer les pilotes sur un Mac, car cela ne fonctionnera pas.

Cliquez sur Télécharger

Une fois que le téléchargement est terminé, ouvrez le fichier téléchargé. Ensuite, double-cliquez sur Setup Olaqin Driver 3.0.3.0 et cliquez sur Extraire tout.

Une fois que l'exécutable a bien été extrait, faites un clic droit pour pouvoir l'exécuter en tant qu'administrateur et autoriser l'installation du fichier.

Suivez tous les étapes du guide d'installation et veuillez acceptez les termes de la licence enfin de finir l'installation.

Une fois l'installation terminée, accédez au gestionnaire de périphériques pour vérifier que le lecteur de cartes à puce est correctement installé.

Une fois le pilote PSS/PCSC installé, il ne nous reste plus qu'a faire l'installation de ATSAM à partir du site d'AmeliPro.

ATSAM est un logiciel, (Accès aux Téléservices de l’Assurance Maladie) qui installe les composants suivant par ordre chronologique (DiagAM, GALSS, Cryptolib CPS, SrvSVCNAM).

Une fois l'installation terminée, le Professionnel de Santé utilise un raccourci vers Espace pro sur le bureau de son poste de travail, il peut ensuite accéder à des Téléservices de l'Assurance Maladie Espace pro.

Pour installer ATSAM sur votre poste de travail, veuillez vous rendre sur le site AmeliPro et faites un clique sur AMELIPRO.

Cliquez sur Aide.

En bas de la page, dans onglet Téléchargement des logiciels de lecture des cartes CPS, CPE et carte Vitale, cliquez sur Télécharger ATSAM Windows

Une fois l'exécutable téléchargé sur votre bureau, faite un double-clic pour commencer l'installation de l'ATSAM.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, assurez-vous que tous les composants sont correctement cochés. Cliquez sur Suivant pour continuer l'installation.

Une fois l'installation réalisée, cliquez sur Terminer.

L'ATSAM propose de lancer l'outil de diagnostic (DiagAM) dès la fin de l'installation. Cochez la case afin de lancer le diagnostic.

Vous obtiendrez un aperçu de votre poste de travail qui vous permettra de vérifier que toute l'installation (version Windows, lecteurs et composants) sont bien à jour et fonctionnels.

2024-04-04 10_26_42-MOVE5000_Stellair_wifi - Résultats de la recherche dans OneDrive - olaqinAssurez-vous de mettre à jour votre poste de travail si nécessaire afin de garantir une connexion réussie.