Comment procéder en cas d'échec de déclaration de Médecin Traitant ?

Parfois, le téléservice DMTI (Déclaration Médecin Traitant) renvoie un échec de la déclaration.

• Sur l’écran de détails d’un patient, sélectionner le bouton Déclaration MT.

Capture d’écran 2024-03-27 à 12.54.23-1

Cocher les cases de validation obligatoires.Capture d’écran 2024-03-27 à 12.54.45Cliquez sur Transmettre.

Le téléservice renvoie un message d'erreur.

Capture d’écran 2024-03-27 à 12.55.15Vous avez 2 choix, cliquez sur Réessayer pour réémettre la déclaration ou bien cliquez sur Formulaire papier pour imprimer la déclaration.

Capture d’écran 2024-03-27 à 12.56.21Stellair renseigne automatiquement les informations sur le CERFA de déclaration. Vous pouvez l'imprimer pour qu'il puisse être adressé à l'Assurance Maladie.